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IL MUSEO DELLA PASTA Per il ritratto fotografco è stata selezionata una location d’eccezione - il Museo della Pasta (del circuito Musei del Cibo della Provincia di Parma) che ha sede presso la a corte agricola medievale di Giarola a Collecchio (PR). Il legame tra il territorio di Parma e il prodotto simbolo della cucina italiana, la pasta, è molto forte, basta pensare che nell’800 a Parma inizia l’attività del colosso Barilla. Il percorso espositivo parte dal racconto dedicato alla materia prima, il chicco di grano, e la sua trasformazione, nella tradizione casalinga fno ad arrivare alla produzione industriale. Grandi macchinari, tra cui, per esempio, la Pressa continua Braibanti del 1942, repertori fotografci e testimonianze d’epoca guidano il viaggio tra storia, costume e alimentazione. www.museidelcibo.it In coPeRTIna: coSTanZa FeRRaRInI neL MUSeo DeLLa PaSTa, FoTo DI Ivano ZIneLLI. SULLo SFonDo: MUSeo DeLLa PaSTa. COPIA IN OMAGGIO COSTANZA FERRARINI Professione Vice-coordinatrice del proget- to Parma Città Creativa UNESCO della Gastronomia, collabora con il dirigente Gabriele Righi e la collega Carlotta Beghi per l’attuazione dei sei programmi coinvolge esclu- locali e internazionali proposti dalla città di Parma per il Net- work Città Creative UNESCO. È vietata la riproduzio- ne, anche parziale, non autorizzata dall’Editore di articoli o fotografe. (La candidatura di Parma al articolo responsabilità siva del suo autore. Network UNESCO è stata pro- mossa dall’assessore al turi- Ogni smo Cristiano Casa nel 2015). Foto: Ivano Zinelli la Vincitrice dell’assegno di ricerca “Education, Marketing, Inter- nationalization: Parma Unesco Creative City of Gastronomy” promosso dal Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Uni- versità di Parma. Project manager del Master universitario COMET - Cultura, Organizzazione e Marketing dell’Enogastronomia Territoriale (Dipartimento di Scienze degli Alimenti di Parma) di cui il prof. Andrea Fabbri è presidente. Collabora con l’Associazione Chef to Chef – Emilia Romagna cuochi che mette in sinergia cuochi e ristoratori con i produt- Supervisione Editoriale: Stefano Guidotti Francesco Melley, tel. 347.3765645 • mail: f.melley@libero.it tori agricoli e le istituzioni per valorizzare il patrimonio enoga- Direttore Responsabile: Donatella Canali Direzione Editoriale: Gian Marco Caraff stronomico di una regione che ha la leadership europea delle Impaginazione: Studio Guidotti snc denominazioni di origine. Ha curato la parte dedicata al settore agroalimentare del Pro- getto Master Town dell’Università di Parma incentrato sulla rigenerazione urbana di Parma. Insieme alla docente Elena Fava ha creato il format Food LAB Pubblicità: Valley per i Musei del Cibo della Provincia di Parma. Ha partecipato a progetti editoriali e ha scritto articoli per diverse riviste del settore, tra cui, naturalmente, Assaggiami Parma Food Mag. Formazione Si è laureata in Scienze Filosofche all’ALMA Mater Studiorum di Editore: Studio Guidotti snc Bologna, si è diplomata al Master COMET e ha vinto una borsa di studio per il corso di Europrogettazione alla Venice Interna- tional University. 43045 Riccò di Fornovo Taro (PR) SOMMARIO > Borgo Santa Costanza, 16 Tel. 0525 2291 Fax 0525 39934 info@guidottistudio.it ASSAGGIAMI Parma Food Mag Trimestrale, numero 16, 2016 Iscrizione al Registro del Tribunale di Parma n° 3 del 1 marzo 2012 www.assaggiamiparma.it info@assaggiamiparma.it PARMA CITTà A LEZIONE DI NATAlE FRATELLI GROSSI COllI PIACENTINI LA DISTILLERIA CREATIVA MANAGEMENT dEllA A CASA COllEZIONE MONTEROSSO FALED UNESCO 2 RISTORAZIONE 4 ROMANI 6 INVERNAlE 7 VAl d’ARdA 8 dI ROCCABIANCA12 Il FIUME dA VIVERE SPAllA CRUdA FRIGOMECCANICA RURAl FESTIVAl I CONSIGlI dEl TOMACA FEST RISTORANTINO E GUSTARE dI PAlASONE RIVOLTI AL BIOdIVERSITà PASTIFICIO ORO ROSSO ITAJ UNA UN PO dI SPORT14 SISSA 16 FUTURO 18 AGRICOlA 20 VENUSTI 21 E dINTORNI 23 PERlA BlU 24
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